새벽에 배고파 작성한 것

 

-


케지메안건: https://www.dogdrip.net/507762511
케지메안건: 고능아
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 요즘
케지메안건: 부쩍 느끼는거지만
케지메안건: 한국은 음식 종류가 별로 업다기보단
케지메안건: 식재료가 별로 업지
케지메안건: 대체로나물류인데
케지메안건: 좀
케지메안건: 하나하나가 독특한 느낌이라기보단
케지메안건: '풀떼기'
케지메안건: 라는이름아래
케지메안건: 좀묶여지는느낌
케지메안건: 당근 감자 양파 vs 시래기 쑥 배추
케지메안건: 한국 기후 특성상
케지메안건: 뭐가좀
케지메안건: 다양하게 많이나기힘들기도하고
케지메안건: 해외랑 무역하는것도 길이 쫙뚫린게아니고
케지메안건: 빙빙 돌아가는거기도하고
케지메안건: 유럽같은데는
케지메안건: 프랑스에서 우크라이나까지 도보 철도
케지메안건: 로마에서 만들은 길
케지메안건: 그거타고
케지메안건: 쫙 네트워크가 잇는데
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 그런가
케지메안건: 좀
케지메안건: 나라가 크게 된게 업어서 그랫나
케지메안건: 서양은 로마
케지메안건: 동양은 중국
케지메안건: 중국만해도
케지메안건: 산해진미
케지메안건: 만한전석
케지메안건: 뭐가만으니까
케지메안건: 일본도좀
케지메안건: 비교적 되게 종류 적고
케지메안건: 일본요리라고 하면
케지메안건: 좀
케지메안건: 근대이후의 음식들이 만지
케지메안건: 라멘만해도 근대이후
케지메안건: 야까스도 근대이후
케지메안건: 스시도
케지메안건: 재료가 쫌식 다를뿐이지
케지메안건: 그냥 생선밥이고
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 니쿠쟈가
케지메안건: 가튼것도좀 
케지메안건: 상대적최신요리지
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 음
케지메안건: 생각해보면 한국도
케지메안건: 은근히
케지메안건: 뭐를많이만들긴했나
케지메안건: 비주얼이 다 비슷해서 그렇지
케지메안건: (가정식이니깐)
케지메안건: 뭐뭐젓갈
케지메안건: 뭐뭐무침
케지메안건: 뭐뭐절임
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 그거나그거난가
케지메안건: 타국요리들은
케지메안건: 좀
케지메안건: 메인디쉬같은게 유명하고
케지메안건: 한국요리는
케지메안건: 대체로반찬이니 그런것도잇나
케지메안건: 최신요리 보면
케지메안건: 김치복음밥 제육복음
케지메안건: 떡복기
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 순대도좀
케지메안건: 전통있나
케지메안건: 상대적 근대요리 아닌가 이것도
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 아니네
케지메안건: 하긴
케지메안건: 그렇게 자주는 안먹어도
케지메안건: 옜날부터있을만은하지
케지메안건: 당면쓰는거야 근대요리라치더라도
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 그렇게보면
케지메안건: 한국요리도 은근히 동물적이군
케지메안건: 은근히 식물 적게먹고
케지메안건: ㅎㅎ
케지메안건: 거의
케지메안건: 바이킹 그거 느낌이군
케지메안건: 고기는 굽고 식물은 절여라
케지메안건: 남은것들은 젓갈로 만들어라

'채팅로그' 카테고리의 다른 글

터진 김채팅  (0) 2023.09.28
쿠앤크 음료수  (0) 2023.09.24
철들기  (0) 2023.08.27
다섯수 앞선 트렌드  (0) 2023.08.27
파렴치뽀삐  (0) 2023.08.24

+ Recent posts